Biobauernhof

LU-BIO-05

Seit 1997 Mitglied bei “Bio-Lëtzebuerg”

Mitglied der BIOG – Biobaueregenossenschaft

Bio-Zertifikat

Der Bio-Bauernhof Toodlermillen

In unserem stillgelegenen Tal betreiben wir seit Generationen neben unserem Campingplatz hauptberuflich einen Bauernbetrieb. Auf unserem Betrieb bewirtschaften wir circa 70 ha nach den Richtlinien des organisch- biologischen Landbaus.

Unser Viehbestand stellt sich aus circa 70 Highland Cattle Tieren zusammen: Kühe, Rinder, Kälber. Auf dem Hof leben auch 6 Islandpferde, Katzen und zwei Schäferhunde.

Die Liebe zu Tieren und der Respekt vor der Natur nehmen für uns einen wichtigen Platz ein.

Video BIOG-Mitglieder Amand und Serge Keiser

Dieser Inhalt wurde blockiert. Akzeptieren Sie die Cookies um den inhalt zu sehen. Danke!

Etikette auf Salami und Räucherfleischwaren

Etikette auf Salami und Räucherfleischwaren

Bestes Fleisch vom schottischen Highlandrind

Produkte aus natürlicher Weidehaltung vom Biohof Toodlermillen

Durch natürliche und artgerechte Haltung bieten wir Ihnen hochwertiges, schmackhaftes und zartes Highlandfleisch an. Das Fleisch dieser natürlich aufwachsenden Tiere ist dem Delikatessenbereich zuzuordnen. Highlandfleisch ist für gesundheitsbewusste Feinschmecker sehr zu empfehlen.

Es enthält einerseits weniger Fett und Cholesterin, weshalb es auch besser für die Diätküche geeignet ist als andere Fleischsorten. Andererseits enthält es einen höheren Anteil an wertvollen Proteinen. Das Highland-Rind unterscheidet sich durch sein langsames Wachstum von anderen Rinderrassen. Die meisten gezüchteten Rinderrassen sind nach ca. neun bis zwölf Monaten schlachtreif, wohingegen man das Highland-Rind in diesem Alter noch als Kalb ansehen kann.

Das Highland-Rind erreicht sein Schlachtgewicht erst nach ca. zweieinhalb bis drei Jahren.

Typisch für das schmackhafte Highlandfleisch ist eine feine marmorierung und ein geringer Wasseranteil. Dadurch behält das Fleisch beim Braten seine Konsistenz und schrumpft nicht zusammen.

Jedes Jahr stehen nur einige unserer Highlandrinder zur Schlachtung an. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nicht immer Frischfleisch auf Lager haben können.

Unsere Schlachttermine sind planmäßig von Oktober bis März. Alle Schlachttiere werden von uns zum Schlachthof Cobolux in Wecker gebracht.

Sie interessieren sich für eine Portion Bio Highland-Rindfleisch?

Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung entgegen.

Sie erhalten ein fertig portioniertes, vakuumverpacktes und etikettiertes, in haushaltsüblichen Größen zusammengestelltes Paket.

Ein Haushaltspaket (circa 20 Kg) enthält:

Roastbeef, Entrecôte, Steak, Rumsteak, Braten, Schmorbraten, Rouladen (gefüllt), Gulasch, Hackfleisch, Hamburger, frische Bratwurst, Mettwurst sowie Suppenfleisch und Knochen (Knochen kostenfrei)

Zunge oder ganzes Filet nur auf Anfrage.

Rauchfleisch und Salami

In den Naturata Geschäften finden sie das ganze Jahr über unser Rauchfleisch und Salami, tranchiert und vakuumverpackt in kleinen Portionen. Diese Etikette finden sie auf unseren Produkten.